【主题教育】马克思主义学院举办主题教育专题党课
  • 作者:马克思主义学院
  • 编辑:于珺
  • 发布时间:2023-05-31

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步引导教师党员学原文、悟原理,推进主题教育走实走深,结合学院主题教育工作安排,5月30日下午,学院党委书记、副院长胡友根讲授“以党的自我革命推进全面从严治党的内涵和本质要求”的专题党课,学院副院长吕卫华主持,全体党员教师参加学习。

胡友根从以党的自我革命推进全面从严治党是新时代党的建设的鲜明主题、以党的自我革命推进全面从严治党是新时代伟大变革的鲜明特征以及健全全面从严治党体系、深入推进新时代党的建设新的伟大工程三个方面进行了深入阐释和解读,并结合高校基层党建工作实际,就如何深入推进全面从严治党提出具体的建议。

党课结束后,老师们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,内化于心,外化于行,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,始终牢记全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,永葆“赶考”的清醒和坚定。

(文/林超琴 图/于珺审核/张建平)