马克思主义学院开展“庆三八 迎校庆”之二十大知识竞赛活动
  • 作者:阳春妃
  • 编辑:马克思主义学院
  • 发布时间:2023-03-16

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。为深入学习好、贯彻好党的二十大精神,马克思主义学院于2023年3月14日下午在人文楼三楼培训大厅开展“庆三八 迎校庆”之二十大知识竞赛活动。马克思主义学院分工会全体会员共同参与活动。

本次活动共分为两个环节,各环节均以小组形式参赛,且都紧密围绕党的二十大有关内容进行设计安排。第一个环节是“你话我猜”活动,该活动需由参赛团队事先选出一人猜词,其余队员通过讲述和比划与之相关话语进行描述。活动中的词条主要来自于党的二十大内容中的核心词汇,如“中国式现代化”、“高质量发展”、“全过程人民民主”等。在第一环节中,各组成员配合默契,各显神通,通过形象有趣的动作和语言生动地诠释了党的二十大中的重要核心词组。部分参赛组在活动过程中竞猜词条速度快、正确率高,比分也在所有参赛组中遥遥领先。

第二环节是党的二十大知识竞答活动,各组成员参赛热情持续高涨。经过上一活动的预热,各参赛小组斗志昂扬,竞争激烈,现场气氛十分热烈。该活动既测验参赛成员们对党的二十大内容的掌握程度,又考验大家的反应速度。在马克思主义学院分工会各位会员的积极参与下,汇总两项活动的总成绩后最终评选出一等奖一组、二等奖两组、三等奖三组。

本次活动正值三八妇女节和桂林医学院建校88周年之际,活动的顺利开展充分展现了学院教师们的良好精神面貌和对二十大精神的领悟,极大地增强了教师们对学校、学院的归属感和使命感,为共同助力桂林医学院高质量发展、马克思主义学院学科建设凝心聚力提供了精神动力。

(文/阳春妃 图/阳春妃、于珺 审核/张建平)