专任教师
  • 编辑:于珺
  • 发布时间:2023-10-12

1.于珺

女,中共党员,广西桂林人,吉林大学科学技术哲学硕士、广州中医药大学医学博士,马克思主义基本原理教研室副主任(主持工作)。主要研究方向:中医西学比较、传统医学传承与传播等。主讲课程:马克思主义基本原理、思想道德修养与法律基础。获2020年全区高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想示范课堂示范课堂三等奖,2021年广西高校思想政治理论课教师教学基本功暨“精彩一课”比赛三等奖,参与指导第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛“青年红色筑梦之旅”赛道银奖项目,2023年全区高校思政课教师讲党的二十大精神优秀微课比赛二等奖。

2.王强芬

女,中共党员,汉族,湖南省资兴市人,湘潭大学中国哲学专业硕士,教授。硕士生导师,马克思主义基本原理教研室主任。自治区一流本科课程马克思主义基本原理概论负责人、广西高校思想政治教育骨干教师、桂林医学院学术骨干等,主持国家社科基金课题、广西高等教育本科教学改革工程项目、广西教育科学“十二五”规划2015年度重点课题等多项课题,两次获自治区思想政治理论课“精彩一课”一等奖,全区高校青年教师教学竞赛二等奖、广西高等教育教学软件大赛二等奖、学校青年教师教学竞赛一等奖,被教育厅推荐参加2017全国思政课公开课展示活动和全国名师示范课堂建设、校级教书育人一等奖、本科课堂教学改革奖等。校级优秀授课教师、校级优秀教师。在省级以上刊物发表论文34篇,其中核心期刊15篇。专注医学大数据隐私,形成系列学术论文。指导学生课题参加“挑战杯”广西大学生课外学术科技作品竞赛、自治区级大学生创新创业训练计划项目、“互联网+”大学生创新创业大赛等立项9项、获奖7项。研究方向为科技哲学与伦理、医学生素质教育等。主讲课程:马克思主义基本原理、思想道德修养与法律基础、自然辩证法概论、医学伦理学、护理伦理学、药学职业道德等课程。

3.张建平

女,中共党员,汉族,江西吉安人,中山大学法学硕士,讲师,马克思主义学院党委副书记、纪委书记、副院长。曾任桂林医学院党委组织部副部长、公共卫生学院党委副书记等职。在省级以上刊物发表论文7篇,主持和参与校级及以上课题10余项,研究方向为党建、思想政治教育等。独立开设 中国古代哲学 课程。荣获自治区高校辅导员管理先进个人,桂林市优秀团干、校优秀党员、优秀教育工作者、就业工作先进个人等称号。

4.林常清

女,中共党员,瑶族,广西桂林市人,广西师范大学马克思主义哲学硕士,副教授。曾任马克思主义基本原理概论教研室主任。获校级优秀授课教师,校级优秀教师,校级优秀共产党员。在省级以上刊物发表论文27篇,其中核心期刊2篇。研究方向为思想政治教育、生命伦理学等。主讲课程:马克思主义基本原理 思想道德修养与法律基础 自然辩证法概论 医学伦理学 护理伦理学 药学职业道德 等课程。

5.刘新栋

男,中共党员,汉族,河南省南阳人,广西师范大学马克思主义哲学硕士,讲师,曾任马克思主义学院医学伦理与职业道德研究中心副主任。获校级辅导员职业能力大赛二等奖、校级就业工作先进个人。在省级以上刊物发表发表论文3篇,主持校级课题3项,主要承担课程:马克思主义基本原理。

6.范桂凤

女,中共党员,汉族,广西灌阳人,广西师大思想政治教育博士,讲师。在省级以上刊物发表论文4篇,主持或参与校级及以上课题6项,参编著作2部。研究方向为马克思主义哲学、马克思主义中国化研究等。主讲课程:马克思主义基本原理 管理思维 等课程。

7.赵明

男,中共党员,汉族,江苏省连云港市人,哲学博士,讲师。代表作《杰出科学家的国家认可机制探索》获得相关专家好评,《日本经验对我国院士制度的启示》被《新华文摘》摘编,被引用18次;共被引用18次,先后被《新华文摘》《人大复印报刊资料》《科技导报》和《生理通讯》等杂志全文转载;《日本经验对我国院士制度的启示》被新华文摘观点摘编,被引用18次;博士论文为《杰出科学家的国家认可机制研究》被引用16次。研究方向为科技哲学、科学社会学、科技政策、马克思主义基本原理概论和学生素质教育等。主讲课程: 马克思主义基本原理、自然辩证法概论等课程。