马克思主义基本原理教研室党支部开展 “为民解忧办实事”系列活动
  • 作者:马克思主义学院
  • 编辑:于珺
  • 发布时间:2023-05-19

为推进“为民解忧办实事”系列行动,马克思主义基本原理教研室党支部开展“为民解忧办实事”系列活动。

5月16日下午,王强芬教授应邀在教室南楼S501为大学外语部全体教师作题为“课程思政元素挖掘与融入”的教学培训专题讲座,她围绕以“围绕专业特色,构建医学课程思政”的主题,阐述如何进行课程思政元素挖掘与课堂融入,围绕课程思政的定义、本质、内涵、重要性、元素挖掘等内容进行了讲解,使在座教师对课程思政有了更深入、系统的认识。

5月17日下午,于珺博士到桂林市公安局临桂区分局四塘派出所开展志愿服务活动,作了题为“传承中医药文化 助力健康中国建设”的传统文化讲座,结合民辅警工作和生活实际,介绍了中医常用外治法和常用应急方法、饮食调养知识并开展养生保健知识个性化解答。

马克思主义基本原理教研室党支部将继续发挥支部党员能力优势、专业特长扎扎实实为民解忧办实事。

(文/于珺 图/李茜、郑玲 审核/张建平)

图1. 王强芬教授为大学外语部全体教师作讲座

图2. 于珺博士为四塘派出所民辅警作讲座