马克思主义学院召开干部任职宣布大会
  • 作者:马克思主义学院
  • 编辑:马克思主义学院
  • 发布时间:2022-03-25

3月21日下午,马克思主义学院在临桂校区人文楼316会议室召开干部任职宣布大会。校党委副书记王赣华,校组织部副部长秦丽凤出席会议,马克思主义学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记胡友根主持。

秦丽凤宣读了学校党委关于吕卫华、刘朝华两位同志的任职决定,并对他们的情况进行了介绍。吕卫华同志任马克思主义学院党委委员、副院长,主持学院行政工作。刘朝华同志任马克思主义学院党委委员、副院长。

王赣华代表学校党委对吕卫华、刘朝华两位同志履职表示祝贺。肯定了以蒙成光同志为书记、院长的上一任班子对马克思主义学院的发展做出的积极贡献,并对马院未来的工作提出更高的要求和希望。他要求马克思主义学院领导班子一是要进一步提高政治站位。统一思想认识,精诚团结,通力合作。二是要加强思政课教学改革创新,在新的形势下做好思政课建设的新布局,抓好学科建设,按照习近平总书记“3.18重要讲话”中提出的思政课教师“六要”要求,持续推动思政课改革创新。三是要加强教师队伍建设。继承和发扬学院的优良传统,努力提升学院治理能力和治理水平,凝心聚力,加强党性修养,进一步提升师资队伍建设水平,营造清廉学院和干事创业的良好氛围,把马克思主义学院建设好、发展好。

胡友根代表学院班子表态,坚决拥护校党委的决定。以蒙成光同志为书记、院长的上一任班子对学院的发展做出了积极贡献,新任班子将接好接力棒,进一步提高政治站位,强化责任担当,在思政课教学改革创新、师资队伍建设、学科建设、科研工作、意识形态和党的建设等方面积极努力,努力推进学院新的发展。

吕卫华、刘朝华两位同志分别作表态发言。

(文/饶亚娟 审核/张建平、胡友根)