马克思主义学院党委召开加强“第一议题”学习座谈会
  • 作者:于珺
  • 编辑:于珺
  • 发布时间:2022-03-16

2022年3月14日,马克思主义学院党委在人文楼316室召开加强“第一议题”学习座谈会,学院党委书记、副院长胡友根主持座谈会,学院党委副书记张建平以及组织员、各支部代表参会。

座谈会上,胡友根重点强调了落实“第一议题”学习的重要性,指出各支部应充分领会将专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神作为党组织的各类各级会议的第一议题的精神实质,推动学习常态化制度化,在实际行动中落实好“第一议题”的学习;他要求各支部用好学习强国这一重要平台,以学习强国平台的学习数据体现马克思主义学院党员的理论学习带头作用;党员干部应当提高站位、高度重视、学用结合、务求实效,将“第一议题”的学习成果与工作、教学具体结合;学院党委将建立正向激励和个别谈话的长效机制促进学习。

座谈会上,党员代表们也纷纷表示要养成良好的学习习惯,主动学习、深入学习,增强理论功底,从而更好地指导工作、启发实践。

(文、图/于珺 审核/张建平)