学校党委常委、副院长陈旭到马克思主义学院指导学科建设工作
  • 作者:马克思主义学院
  • 编辑:马克思主义学院
  • 发布时间:2022-03-25

3月25日上午,学校党委常委、副院长陈旭率队到马克思主义学院召开马克思主义理论学科建设专题调研暨申报一级学科硕士学位授权点工作推进会。研究生学院、人事处、科技处、财务处、图书馆、《华夏医学》编辑部等部门负责人,人文与管理学院负责人,马克思主义学院班子成员、骨干教师等参加会议,会议由研究生学院院长谭洁主持。

陈旭副院长在会上就马克思主义理论学科建设和硕士学位授权点申报工作提出了几点要求:一是加强学科内涵建设,增强内生动力,要有志在必得的信心;二是对标对表、查缺补漏,绘制“时间表”和“路线图”,要在申报之前争取所有数据达标;三是成立工作专班,分工协作,加强联系,逐项解决学科建设中的问题;四是注重外联工作,联系校外专家对学科建设把脉问诊、精准指导。

会上,马克思主义学院负责人汇报了马克思主义理论学科建设和申报硕士点主要指标对标情况及推进建议,与会人员进行了研讨交流。

(文、图/饶亚娟 审核/吕卫华)