校党委副书记王赣华为本科生讲授“形势与政策”课
  • 作者:周玲
  • 编辑:刘朝华、闭敏燕
  • 发布时间:2022-05-16

5月13日上午,我校临桂校区N208教室不时传出阵阵掌声,学校党委副书记王赣华走进课堂,正在为临床医学院2021级临床医学专业60余名本科学生讲授题为“深刻理解党的百年奋斗伟业,更好把握‘两个创造’、‘两个大局’”的“形势与政策”课。

课上,围绕党的十九届六中全会通过的《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》文件精神,王赣华分别从“党的百年奋斗伟业:六中全会《决议》主要精神”、“文明形态演进、工业化路径与中国式现代化道路”、“大国战略、人类文明新形态与中华民族伟大复兴”三个方面,贯通古今,对比中外,通过大量的数据、事实讲解了人类文明形态的演进、大国战略、中国式现代化道路和中华民族伟大复兴的实践。讲授内容丰富,条理清晰,旁征博引,严谨生动,意蕴深厚又深入浅出。同学们一致表示,老师的精彩授课给大家带来了一场理论和思想的盛宴。

最后,王赣华引用习近平总书记在中国人民大学考察调研时的讲话勉励大家:立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

(文/周玲 图/刘朝华、闭敏燕 审核/刘朝华、吕卫华)