马克思主义学院党委举行2022年上半年意识形态工作专题会议暨第二季度分析研判会
  • 作者:于珺
  • 编辑:于珺
  • 发布时间:2022-06-11

6月9日,马克思主义学院党委在人文楼316会议室举行2022年上半年意识形态工作专题会议暨第二季度分析研判会,马克思主义学院党委委员,各党支部书记,各教研室及各科室负责人、组织员、舆情信息员参会。会议由学院党委书记胡友根主持。

会上,张建平领学习近平总书记关于意识形态工作的重要论述:“意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全”,传达学校关于开展2022年意识形态工作专项督查的通知精神并布置相关工作;吕卫华传达学校党委第二季度意识形态与安全稳定形势分析研判会精神并布置相关工作,强调要紧跟学校意识形态工作要求,提高政治站位、明确目标任务、加强组织引导,深化对意识形态工作重要性的认识。接着,各科室负责人对本部门意识形态和安全稳定工作进行研判;全体参会人员对《马克思主义学院意识形态阵地管理办法》等文件的修订进行了审议。

最后,胡友根对照《桂林医学院2022年宣传思想和意识形态工作要点》《桂林医学院党委巡察二级党组织发现共性问题举一反三整改工作任务分解表》中落实意识形态主体责任问题进行检查落实,要求提高政治站位,高度重视意识形态工作,加强学习以全面把握意识形态工作要点,要定期主动排查问题、建立台账,守好意识形态阵地。

(文、图/于珺  审核 /张建平)