馆校共建 协同育人:马克思主义学院与桂林博物馆举行“思想政治理论课社会实践基地”揭牌仪式
  • 作者:闭敏燕
  • 编辑:闭敏燕
  • 发布时间:2022-05-19

为进一步推进我校思想政治理论课社会实践基地建设,2022年5月18日上午,在第46个“国际博物馆日”来临之际,马克思主义学院与桂林博物馆共建思想政治理论课社会实践基地揭牌仪式在博物馆会议室举行,桂林博物馆馆长唐春松,马克思主义学院党委书记胡友根,副院长吕卫华,副书记兼副院长张建平,副院长刘朝华,博物馆工作人员、马克思主义学院教师代表参加揭牌仪式。

马克思主义学院在桂林博物馆建立的社会实践基地,是我校第一个由国家一级博物馆支持建立的思政课实践教学基地。作为广西规模最大、功能最全的国家综合性一级博物馆,桂林博物馆长期致力于桂林历史文化的创造性转化和创新性发展,目前已成为展示桂林历史文化和世界级旅游城市的生动窗口。馆校共建思政课社会实践基地,精心打造青年学生成长的“第二课堂”,有助于传承红色基因,讲好桂林故事。唐春松在致辞中指出,“桂林医学院与桂林博物馆合作建立思政课社会实践基地,为博物馆工作谱写了新的篇章。希望通过馆校共建、学研共促,实践基地得到良好运行,为广大学子成长成才提供广阔舞台”。吕卫华表示:“把思政课搬到地方历史文化地标,依托桂林博物馆开展思政课实践教学,为青年学生深刻感受桂林文化的厚重底蕴,增强文化自信,落实立德树人根本任务具有特别意义。”

最后,出席签约仪式的双方领导共同为实践基地揭牌。

(文、图/闭敏燕 审核/刘朝华、吕卫华)

双方为实践教学基地揭牌

唐春松致辞