校党委书记、院长张志勇率队调研指导马克思主义学院建设发展工作
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:刘新栋
  • 发布时间:2022-06-29

6月21日下午,校党委书记、院长张志勇率队赴马克思主义学院调研指导工作并主持召开现场办公会,专题研究马克思主义学院建设发展工作。校党委副书记王赣华,校党委常委、副院长陈旭,党委办公室、人事处、教务处、科技处、财务处、研究生学院等有关部门负责同志陪同,马克思主义学院党政班子及全体教师参加座谈会。座谈中,张志勇对马克思主义学院近年来取得的各项成绩给予了充分肯定。他表示,每次来到马克思主义学院,都深刻感受到马克思主义学院一直在进步,一直在奋斗,一直在开拓,思政课教育教学改革、教师队伍发展、马克思主义理论学科建设都取得了一定的成绩。

张志勇强调,马克思主义理论学科建设要以硕士点申报为契机,凝练特色,凸显亮点。马克思主义学院的发展,要与医学学科特色、卫生健康事业、健康中国战略结合起来,要与广西以及桂林的红色文化、地域文化结合起来,努力实现“因医而生,凭医而兴”。

张志勇勉励在场的广大思政课教师,既要从落实立德树人根本任务的高度站稳站牢讲台,也要结合学科建设需求,以及个人专业发展兴趣,努力做到教学有特色、科研有深度、自我有发展,为建设地方医学院校有特色、有水平的马克思主义学院不懈努力。

王赣华在座谈中鼓励马克思主义学院全体教师,特别是中青年教师要珍惜难得的发展机遇,主动融入学院发展的趋势,为学院更加美好的未来一起奋斗拼搏。

陈旭在座谈中希望马克思主义学院以学位点申报为发展机会,把学科建设作为重要抓手,倒逼学科内涵建设,在突出医学院校特点和桂医特色中谋求发展。

现场办公会上,马克思主义学院负责人汇报了学院工作情况与未来发展思路,就马克思主义理论学科建设过程中遇到的困难与需要解决的问题进行了详细说明,各职能部门负责人结合工作职责作出了解答并提出解决的意见建议。

(文/刘明翠 图/李丽雯 审核/吕卫华)