致生物技术学院学子的一封信

作者:生物技术学院 时间:2020-02-21

亲爱的同学们:

大家好!庚子鼠年伊始,在全国人民共庆新春之际,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情迅速在全国蔓延,给新年蒙上了阴影。随着疫情的发展,一段时间以来,我们的工作、学习、生活都会受到较大影响。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,从中央到地方各级党委、政府高度重视,万众一心全面抗击疫情,构筑起群防群治的严密防线。

但目前仍然是疫情防控关键时期,形势依然十分复杂、十分严峻,学校学院时刻牵挂着同学们。为确保同学们生命安全和身体健康,学校根据教育厅“各级各类学校春季学期开学时间不早于3月1日”决定,将密切跟踪疫情发展,及时作出研判,开学时间一经确定,将提前向大家公布,以留出时间方便大家购买返程车(机)票,做好开学、返校准备工作。开学前这段时间,学院将向学生提供网络课程和学习建议,开展心理健康辅导,并鼓励学生进行适当体育运动和家务劳动。为帮助大家及时了解和掌握教学培养、毕业就业等事项,在此,温馨提示全院同学们:

一、请同学们不仅要增强公民自律意识,按照防疫要求做好自我保护和家人关切,坚决不提前返校,更要磨砺时间管理、情绪管理的自我调控能力。希望大家在这段特殊时间里加强与辅导员的联系,留意学院工作动态,积极配合工作,同时利用难得的时间,多陪伴家人,积极向家人宣传教育疫情相关防控措施和要求,劝阻家庭成员聚餐聚会活动,并以只争朝夕的精神坚持学习、不停思考,总结自己、提升自己,为开学及今后的学习生活做好充分准备。

二、从2020年2月24日起,我们春季学期的线上课堂将正式开启。希望同学们多一份专心,及时调整作息和心态,逐步回归学习生活的日常轨道,上课认真听讲,尊重老师劳动,保质保量完成各项学习任务;希望同学们多一份专心,正确看待网课延迟、断线等状况,保持定力,与老师一同找到线上教学的节奏;希望同学们多一份恒心,每天保持一定的学习强度,持之以恒进行阅读、练习、思考,不断提高自己的学习能力。

三、毕业班同学面临毕业实习、本科毕业论文写作的学业任务和就业任务,出于安全考虑,学院暂停教学计划内实习实践活动。年前请假离开实习单位的同学,疫情防控期间请暂缓外出,原地待命;本科毕业论文撰写和提交事宜,请同学们及时关注教务通知,主动与导师保持联系,接受线上指导;今年春招季现场招聘和宣讲活动已暂停,对就业工作是挑战和考验,学校和学院都在思考如何助力大家就业成功,请大家务必积极行动,修订完善个人简历,学习面试技巧,关注学院发布的就业信息,继续做好线上应聘工作。

四、疫情防控工作关键时期,更要发挥党员的重要作用,打赢疫情防控阻击战。我们在此特别倡议,党员同学关键时刻要看得出来、站得出来!上学期我们刚刚开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,无论是抗击疫情、遵守组织纪律还是认真完成学业,党员同学都要坚决贯彻上级党组织要求,在特殊时期经受住党性考验,身先士卒、关心集体、乐于助人,在实际行动中发挥先锋模范作用。

同学们,你们的安全和健康始终是学院的牵挂,请继续保持与老师的联系,关注学院发布的各项信息,坚守家中,减少外出,保持良好的卫生习惯。更别忘了每天通过易班疫情上报平台给学校报个平安,你的平安健康是学院最大的牵挂。

让我们坚定信心、众志成城、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控战!愿“你安好,我无恙,在这个最美的春天里,你我桂医再相见”!

桂林医学院生物技术学院

2020年2月20日

校址:广西壮族自治区桂林市临桂区致远路1号桂林医学院智能医学与生物技术学院  邮编:541199 电话:0773-3680722 版权所有:桂林医学院智能医学与生物技术学院