金秋话团圆·共叙家国情——智能医学与生物技术学院举办“迎中秋·庆国庆”师生茶话会

作者:戴静娱 钟蕾 时间:2023-09-29

花好月圆迎中秋,国泰民安庆国庆。9月27日晚,在中秋国庆“双节”来临之际,智能医学与生物技术学院2023级生物技术本科班相聚于临桂校区研究生党建文化中心,举办了“迎中秋·庆国庆”师生茶话会。该班班级导师、学院党委副书记黄月圆、班主任老师王凌宇、辅导员戴静娱以及班级全体学生共同参与活动,学院党委副书记秦芳应邀参加。师生畅叙情谊,欢度佳节。

黄月圆为茶话会致辞,向同学们致以了节日的问候和诚挚的祝福,希望同学们能够感受到学院和班级大家庭的温暖,在活动中收获幸福和喜悦;同时寄语同学们要珍惜大学的美好时光,心系家国情怀,志存高远,脚踏实地,努力成长为堪当时代重任的栋梁之才。

王凌宇通过和同学们分享自己的求学经历,引导大家从细节着手,养成良好的学习习惯。同时,王凌宇利用词汇云小程序将同学们现场写出的入学感受时时更新在屏幕上,通过随机抽取的方式邀请同学们分享心得体会。班委们逐一交流了自己的工作心得,提出了工作意见和建议。通过交流分享,师生们加深了了解,增进了感情。游戏环节“正话反说”、“猜歌名”等活动更是将茶话会的气氛推向了高潮,师生沉浸在温馨、喜庆、欢乐的活动氛围中。

此次“迎中秋·庆国庆”师生茶话会由班级导师、班主任和辅导员共同指导策划组织,旨在增进师生相互了解,促进班级团结和谐,增强集体凝聚力,帮助新生又好又快适应大学生活,是智能医学与生物技术学院贯彻“三全育人”理念、促进党建与思政工作深度融合的一次生动实践。

文/戴静娱 钟蕾 图/钟蕾 审核/秦芳

校址:广西壮族自治区桂林市临桂区致远路1号桂林医学院智能医学与生物技术学院  邮编:541199 电话:0773-3680722 版权所有:桂林医学院智能医学与生物技术学院