追寻革命足迹,品味红色经典----智能医学与生物技术学院开展主题实践活动

作者:戴静娱 时间:2023-09-15

为加强学生党员党性意识,坚定理想信念,传承红色基因,智能医学与生物技术学院于2023年7月至9月开展了“追寻革命足迹,品味红色经典”主题实践活动。学院全体学生党员、入党积极分子共130余人参与了此次活动。

本次主题实践活动分为实践学习和总结分享两个阶段。暑假期间,同学们不仅参观了当地的红色教育基地,如山东淄博市焦裕禄同志纪念馆、青岛莱西市望城镇烈士陵园、南宁市昆仑关战役博物馆、梧州藤县东山烈士陵园、八路军桂林办事处纪念馆、桂林太平天国纪念馆、百色起义纪念馆、资源县党员群众初心教育馆等,还阅读了《论中国共产党历史》、《习近平著作选读》等红色经典书籍,观看了《长津湖》、《觉醒年代》等红色影视作品,并书写了学习心得体会。历史是最好的教科书,同学们通过参加上述活动,边学边悟,深入思考,学出了坚强党性、学出了信仰担当,让红色教育基地成为了加强党史学习的“教室”,让红色书籍和影视作品成为了提升党性修养的“教材”,让英烈楷模成为了坚定理想信念的“教师”。

开学初期,学院各学生党支部召开了主题党日活动,对暑期实践活动进行了总结和分享。同学们在分享中提到:“通过主题实践活动,我们进一步学习了中国共产党的百年奋斗历程和革命先烈的英雄事迹,更加深刻感受到我们今天幸福生活的来之不易。新时代青年要坚定不移听党话、跟党走,努力学好专业知识,将人生理想融入国家和民族事业当中,与国家同呼吸、与人民共命运、与时代齐奋进,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。”

主题实践活动是加强党员教育的一个重要方式,智能医学与生物技术学院党委充分利用假期和红色资源对大学生党员及入党积极分子进行党性教育,引导同学们在不断实践中树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。

(文/戴静娱 图/智能医学与生物技术学院学生第一、第二党支部 审核/秦芳)

参观红色教育基地1

参观红色教育基地2

阅读红色经典书籍、观看红色影视作品