智能医学与生物技术学院开展班级导师示范课暨“三全育人”工作推进会

作者:谢磊 时间:2023-09-13

为推进新学期“三全育人”工作,提高班级导师课授课质量,9月11日上午,智能医学与生物技术学院开展了班级导师示范课暨“三全育人”工作推进会。2022级生物技术本科班导师黄健以“关于英语学习方法及职业规划教育”为主题为学生授课。学院党政领导、全体班级导师、辅导员、班主任参与听课,课后参会人员在生技楼509室开展研讨交流并召开“三全育人”工作推进会

黄健从分析当前国际形势、健康中国发展战略、行业发展与社会需求引申到大学生职业生涯规划和个人能力提升,强调英语在专业学习和职业竞争中的重要性并为同学们推荐了英语学习资源,讲授了英语学习的策略和方法,鼓励同学成长为综合素质高、竞争能力强的新时代大学生。课堂上同学们分享了自己的英语学习心得,现场讨论热烈。参与听课的老师表示在此次示范课中受益匪浅,深受启发。

在课后的研讨交流暨学院的“三全育人”推进会上,黄健就本次导师课的学情分析、设计理念以及导师工作经验等方面进行了交流发言。学院党委副书记秦芳解读了“三全育人”具体内涵及《桂林医学院大学生导师制度实施办法》和《桂林医学院班主任管理办法》等文件精神。学院党委副书记黄月圆对本次示范课的组织和授课质量表示了充分肯定,并指出,学院在“三全育人”工作中不仅要关注学生的学业成绩,还要关注学生在思想道德、文化素质、身心健康等多方面的培养,使学生得到全面发展,满足国家发展建设对人才的需求;学院全体教职工都要认识到自身的育人责任,全院上下要同心同向、全过程持续培育、全方位同频共振,履行培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的责任。学院院长孙立元剖析了学院目前 “三全育人”工作中存在的问题和不足,并从优化课程设置、推进“科研导师制”、搭建校友交流平台等方面提出了加强和改进措施,强调要构建更科学完备的“三全育人”体系,培养适应社会发展要求的高素质人才。

参会的班级导师、班主任分享了听课体会、工作心得和下一步工作计划,2023级新生班级导师、班主任在发言中表示经过学习和交流获得了宝贵经验,增强了做好“三全育人”工作的底气和自信。

本次班级导师示范课暨“三全育人”工作推进会的召开,为智能医学与生物技术学院的班级导师、班主任、辅导员提供了交流学习的平台,激发了他们工作的积极性和创造力,在学院营造了坚持立德树人、培育学生全面成才的良好氛围,推动学院“三全育人”工作进一步走深走实

(文图/谢磊 审核/秦芳

校址:广西壮族自治区桂林市临桂区致远路1号桂林医学院智能医学与生物技术学院  邮编:541199 电话:0773-3680722 版权所有:桂林医学院智能医学与生物技术学院