研究队伍

研究队伍

当前位置: 首页 >> 研究队伍 >> 正文

谭盛葵 教授

发布日期:2022-10-11    作者:邢雪琨     来源: 无     编辑:邢雪琨

谭盛葵男,三级教授,博士,博士生导师。现为公共卫生学院党委书记、院长,流行病与卫生统计学学科带头人,广西高等学校优秀中青年骨干教师;兼任中国医疗保健国际交流促进会公共卫生与预防医学分会委员,中国卫生信息学会卫生统计学教育专业委员会委员,广西抗癌协会肿瘤流行病学与病因学专业委员会副主任委员等;世界华人消化杂志和中国癌症防治杂志编委。目前主持国家自然科学基金课题5项,广西科技厅课题4项,发表第一作者或通讯作者论文80余篇;参编专业教材9部,获广西科技进步奖三等奖1项、广西教学成果二等奖1项、十一五广西教育科学研究优秀成果一等奖1项、实用新型专利1项(均排名第一)。主要研究方向是:肿瘤分子流行病学。