欢迎访问桂林医学院人文与管理学院网站!

当前位置: 学院首页   >   学院动态   >   正文

【访企拓岗】访企拓岗,共筑未来 ——人文与管理学院开展社工专业“访企拓岗”专项行动

作者: 左建维   信息来源:人文与管理学院    发布时间: 2024-04-10

为深入了解机构需求,提升校企合作水平,助力毕业生就业质量提升,4月7日至9日,人文与管理学院副院长刘栩、社工教研室负责人刘友富以及学生辅导员组成社会工作专业访企拓岗团队,深入多家社工机构,与机构负责人进行面对面交流,共同探讨校企合作新模式,为毕业生高质量就业搭建更广阔的平台。

团队一行先后走访了南宁市兴宁区春暖特殊培训学校、广西佳和社会工作服务中心、南宁市品乐诚社会工作服务中心。每到一处,团队都认真听取相关机构负责人的介绍,详细了解该机构的业务范围、用人需求、项目规划以及未来发展愿景等情况。同时,还实地查看了机构的办公条件和工作环境。

在与走访机构的交流中,刘栩表示,学院高度重视毕业生就业工作,希望通过本次活动,进一步沟通需求,加强合作,为我院学生实习、就业提供更多优质岗位。同时,学院也将根据机构的反馈意见,不断调整和优化人才培养方案,提升人才培养质量,为社会输送更多高素质人才。

各机构负责人对学院的来访表示热烈欢迎,并表示,我院毕业生具有扎实的专业知识和良好的职业素养,拥有良好的发展前景,并希望双方能从实习、就业及合作创新等多个角度开展合作,共同推动社会工作专业人才的培养和行业发展。

此次访企拓岗活动不仅加强了学院与社工机构之间的沟通与联系,也为毕业生提供了更多就业机会。同时,通过深入了解行业需求和机构用人标准,学院将进一步优化人才培养方案,提升毕业生就业竞争力。

文、图/左建维    审核/刘栩

版权所有 COPYRIGHT© ALL RIGHTS RESERVED.桂林医学院人文与管理学院 建议使用IE8以上版本浏览器

电话:0773-3680681   传真:0773-3680681    地址:桂林市环城北二路109号