欢迎访问桂林医学院人文与管理学院网站!

当前位置: 学院首页   >   学院动态   >   正文

【访企拓岗】深化校企合作,共筑美好未来——人文与管理学院开展“访企拓岗”促就业专项行动

作者: 林丹   信息来源:人文与管理学院    发布时间: 2024-04-01

为进一步强化与企业的紧密合作,促进人才培养与就业工作的深度融合,3月26日至29日,人文与管理学院党委副书记、纪委书记周小群带队,赴南宁、深圳、广州开展了“访企拓岗”活动。本次活动旨在深入了解企业需求,拓宽学生就业渠道,推动校企合作向更高层次发展。

此次访企拓岗活动中,学院团队与企业负责人、人力资源管理负责人进行了面对面的沟通交流。通过实地参观、座谈研讨、听取实习生汇报等形式,全面了解了企业的业务范围、用人需求、职业规划及未来发展愿景。同时,也向企业介绍了学院的专业设置、人才培养模式和实习实训情况,进一步加深了彼此的了解和信任。

在交流过程中,双方就校企合作的具体内容进行了深入探讨。企业方面也表达了对学院人才培养工作的认可,并表示愿意与学院开展更广泛的合作,共同培养更多优秀人才。此外,访企拓岗活动还重点关注了往届毕业生的就业状况。学院通过与企业的深入交流,了解了毕业生在工作岗位上的表现和发展情况,收集了用人单位对学校学生培养及就业工作的反馈意见。这些信息将为学院改进就业指导服务、提升人才培养质量提供有力支持。

此次访企拓岗活动共拜访了7家企业,不仅为学院与企业搭建了沟通的桥梁,也为学生的实习就业提供了更多机会。学院将继续加强与企业的合作,深化产教融合,推动人才培养与产业发展紧密结合,为社会培养更多优秀人才。

文/林丹    图/林丹   审核/周小群

版权所有 COPYRIGHT© ALL RIGHTS RESERVED.桂林医学院人文与管理学院 建议使用IE8以上版本浏览器

电话:0773-3680681   传真:0773-3680681    地址:桂林市环城北二路109号