欢迎访问桂林医学院人文与管理学院网站!

当前位置: 学院首页   >   学院动态   >   正文

校党委常委、副院长李清华带队到人文与管理学院开展新学期期初教学检查

作者: 韦江燕   信息来源:人文与管理学院    发布时间: 2024-03-06

为全面掌握教学单位开学初教学工作准备推进情况、保障教学质量和教学秩序,2月27日上午,校党委常委、副院长李清华带领教育评价与教师教学发展中心、教务处、研究生学院等部门组成的检查组到人文与管理学院开展开学初教学检查工作。学院党政领导班子、相关职能科室人员以及无教学任务的教师在人文楼108会议室迎检。

人文与管理学院院长石武祥回顾了上学期教学工作、督导工作完成情况与存在问题,从本科教学准备工作、研究生教学和专业实践情况等多方面向检查组作详细汇报。同时,反馈了本科教育教学审核评估、MPA专项核验工作的进展情况。

检查组听取汇报后,教发中心副主任杨兆就本科教育教学评估工作、教务处副处长李建周就二级学院课程建设及教学档案整理工作及研究生院副院长吕运成就研究生招生、教学和培养工作等在会上进行了交流发言。最后,李清华指出,学院要发挥年轻教师的优势,要调动学院全体教师干事创业的积极性,尤其是要激发年轻教师的主观能动性,就如干细胞的分化一样,发挥其能动性和创造性。要寻找突破点,给年轻人帮助和压力,让内驱和外力一起发挥作用,让小苗真正发展为大树;在学科发展方面要凝练办学特色,抓住学科亮点;积极推进教学改革,为培养医学生人文素养奠定坚实基础。

此次教学检查,为新学期的教学运行奠定了良好的基础,为我院教学管理工作的持续优化注入了新的动力。

(文/韦江燕 图/陈志娟 审核/苗耀祥、刘栩)

版权所有 COPYRIGHT© ALL RIGHTS RESERVED.桂林医学院人文与管理学院 建议使用IE8以上版本浏览器

电话:0773-3680681   传真:0773-3680681    地址:桂林市环城北二路109号