欢迎访问桂林医学院人文与管理学院网站!

当前位置: 学院首页   >   党建工作   >   主题教育   >   正文

【党史学习教育】人文与管理学院教工和学生党支部结对开展“学习,传承,奉献”主题党日活动

作者: 李旭梅   信息来源:人文与管理学院    发布时间: 2021-11-29

为努力形成基层党支部优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局,力争实现教学、党建“双促进”的共建效果,2021年11月26日,人文与管理学院教工第二党支部与学生第四党支部结对开展“学习,传承,奉献”主题党日活动。教工第二党支部、学生第四党支部党员以及2021级信息管理与信息系统专业部分学生参加活动。

学习篇主要聚焦于党的十九届六中全会精神,由学生第四党支部书记李旭梅领学。旨在帮助广大青年在深入学习与不断领悟中找准自身的价值目标,认识时代意义,掌握历史脉络,汲取历史经验,坚持历史担当,自觉将个人成长与人民幸福、社会进步和国家富强炽热相融。

传承篇主题为“传承红色精神,唱响红色经典”,由人文与管理学院党委书记邓娜主持。邓娜带领参会人员进一步创新党史学习教育方式,以歌曲所反映的历史事件为切入点,将党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史贯穿其中,以独特视角回顾歌曲背后波澜壮阔的历史故事。邓书记还利用非洲鼓、箱鼓等乐器,结合艺术治疗课程,带领大家进行歌曲再创作,以真情实感歌颂人民、歌颂祖国。

奉献篇主题为“我为人民办实事”,由人文与管理学院教工第二党支部书记刘源主持。旨在积极贯彻我党全心全意为人民服务的宗旨,积极响应 “我为群众办实事”的号召,充分利用教师专业优势面向学生开展专题讲座,进一步提升学生的专业认可度和专业自信心。

本次活动对促进党员进一步深入学习党史,强化党员党性观念和宗旨意识,激励党员树立崇高理想和坚定信念起到了重要作用。人文与管理学院将继续按照基层党支部规范化建设要求,开展好系列学习、实践活动。

(文/李旭梅 图/杨洋 审核/邓娜)

版权所有 COPYRIGHT© ALL RIGHTS RESERVED.桂林医学院人文与管理学院 建议使用IE8以上版本浏览器

电话:0773-3680681   传真:0773-3680681    地址:桂林市环城北二路109号