欢迎访问桂林医学院人文与管理学院网站!

当前位置: 学院首页   >   党建工作   >   党建动态   >   正文

交流学习拓思路,互鉴互学促提升-我校人文与管理学院到广西师范大学政治与公共管理学院学习交流

作者: 李阳   信息来源:人文与管理学院    发布时间: 2023-06-12

为推进人文与管理学院新文科建设,落实立德树人根本任务,提升我院党建引领“三全育人”综合改革工作实效,6月8日上午,我院党委书记庞伟毅、副院长苗耀祥与党员教师代表一行四人赴广西师范大学政治与公共管理学院围绕党建引领“三全育人”工作开展座谈交流。政治与公共管理学院党委书记何广寿、党委副书记梁婵娟等领导老师与会交流。

座谈会前,在何广寿的陪同下,我方参观了全国样板支部党员活动室、“双带头人”教师党支部书记工作室等荣誉成果。座谈会上,何书记对我院党政领导及教师的到来表示热烈欢迎,介绍了广西师范大学政管学院的总体情况,概述了以“目标管理”为导向,以“业绩管理”为抓手的党建引领“三全育人”工作的经验方法。通过观看《聚焦党建引领,筑牢育人阵地》“三全育人”综合改革宣传视频,深入了解师大政管学院在党建引领、制度完善、渠道拓宽、专业优势、资源整合五方面推进“三全育人”综合改革建设的规划思路。梁婵娟副书记详细阐述了“三全育人”综合改革示范院(系)建设情况,指出师大政管学院以国家级一流本科专业—社会工作专业与行政管理专业为依托,以“五个聚焦”为抓手,围绕组织育人、课程育人、实践育人三项重点内容,实施了教师“一人一课”暨“党员老师上金课”计划方案、“一支部一特色”提质聚力工程、“政彩文化节”暨“博洽论坛”等品牌活动,在师生中取得了良好的反响。庞伟毅书记、苗耀祥副院长在会上分别介绍了我院党建引领“三全育人”工作成效、创院以来的发展特色。最后,双方人员针对在党建引领“三全育人”工作中出现的痛点、难点进行了热烈讨论,共同厘清理念思路,共商“三全育人”工作高质量发展之计。

据悉,广西师范大学政治与公共管理学院被评为第一批全区高校“三全育人”综合改革示范院系;其社会学与社会工作系教工党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位并于2022年顺利通过验收;社会学与社会工作系教工党支部获批第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室等。本次活动有助于我院从先进案例中汲取宝贵经验,推动党建引领“三全育人”工作迈上新的台阶。

(文/李阳,图/文佳慧,审核/庞伟毅)

图一 我院庞伟毅书记带领参观全国样板党支部建设成果

图二 参观“双带头人”教师党支部书记工作室

图三 交流座谈会现场