欢迎访问桂林医学院人文与管理学院网站!

当前位置: 学院首页   >   党建工作   >   党建动态   >   正文

人文与管理学院召开党的二十大精神学习宣讲报告会

作者: 汤彦君   信息来源:人文与管理学院    发布时间: 2022-12-15

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,促进广大教职工对党的二十大精神的深入理解和准确把握,推动教职工切实把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。12月14日上午,党的二十大精神桂林医学院学习宣讲报告会(人文与管理学院专场)在人文楼218室举行。学校学习贯彻党的二十大精神干部专家宣讲团成员,学校党委常委、总会计师周国增受邀为人文与管理学院、财务处全体教职工作学习党的二十大精神宣讲报告,会议由人文与管理学院党委书记庞伟毅主持。

报告会上,周国增以如何“学习宣传贯彻党的二十大精神”为主题,引领大家深刻领会从党的二十大主题和主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化的中国特色和本质要求,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战等七个方面全方位解读了二十大精神内核和要义,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求作了全面系统深入的宣讲解读。

周国增强调指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次历史性盛会。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,始终保持“走在前列”的思想自觉,强化“干在实处”的工作导向,把党的二十大精神运用到实际工作中去,以党的二十大精神引领学校高质量内涵式发展。

本场报告脉络清晰、重点突出、切合实际,与会教职工纷纷表示受益匪浅,将切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚持用党的创新理论凝心铸魂,全面落实立德树人根本任务,为推动学校各项改革事业高质量发展贡献力量。

(文/汤彦君 图/胡乃月 审核/庞伟毅)

版权所有 COPYRIGHT© ALL RIGHTS RESERVED.桂林医学院人文与管理学院 建议使用IE8以上版本浏览器

电话:0773-3680681   传真:0773-3680681    地址:桂林市环城北二路109号