欢迎访问桂林医学院人文与管理学院网站!

当前位置: 学院首页   >   党建工作   >   党建动态   >   正文

人文与管理学院党委开展党务干部专题培训会

作者: 林武华   信息来源:人文与管理学院    发布时间: 2022-04-06

为进一步提高党务干部的理论素养和工作能力,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。45日下午,人文与管理学院党委在人文楼108会议室召开学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)的专题培训会,培训会由学院党委书记庞伟毅主持,党委组织员沈晴主讲。学院党委委员、党支部书记参加会议。

培训会上,沈晴强调党务干部要把党支部建设放在更加突出的位置,充分认识加强高校党支部建设是管党治党的基本任务,是加强组织体系建设的基本内容,是检验高校党建工作成效的基本标准。随后,她分别从总则、组织设置、基本任务、工作机制 、组织生活、党支部委员会建设以及领导和保障等七个方面,共同学习了《条例》的主要内容。最后希望各支部结合学院发展实际,将《条例》学深学透并贯彻运用于实践,切实加强我院党支部标准化、规范化建设。

庞伟毅在总结讲话中指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础等具有重要意义。各党支部要严格按照《条例》规定开展工作,不断提高党支部建设质量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚干事创业的强大合力,为学院发展提供坚强组织保证。

(文/林武华 /林武华 审核/庞伟毅)

版权所有 COPYRIGHT© ALL RIGHTS RESERVED.桂林医学院人文与管理学院 建议使用IE8以上版本浏览器

电话:0773-3680681   传真:0773-3680681    地址:桂林市环城北二路109号