欢迎访问桂林医学院人文与管理学院网站!

当前位置: 学院首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

人文与管理学院开展“学生资助宣传大使返乡宣传国家资助政策”系列活动

作者: 靳丽珍   信息来源:人文与管理学院    发布时间: 2024-02-26

为全面落实学生资助政策,加大学生资助工作宣传力度,培养受助学生的创新实践能力,引导青年学子践行社会责任,人文与管理学院组织受助学生代表作为“学生资助宣传大使”,利用学生返乡这一契机,开展“学生资助宣传大使返乡宣传国家资助政策”系列活动。

寒假期间,我院国家励志奖学金获奖学生钟骊莎、蒋嘉淇、韦秋玲分赴湖南益阳、广西梧州、来宾等地,在自己的家乡进村入户、在母校“现身说法”,分别向67户经济困难家庭和121位高中学生宣传国家资助政策。她们耐心解读包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金等在内的多种形式有机结合的高校学生资助政策体系,介绍新生入学资助项目、勤工俭学、生源地信用助学贷款等10余项资助政策,并结合自己在国家资助政策的帮助下安心学习、健康成长的亲身经历,消除有志学子及其家庭在经济上的顾虑。

“学生资助宣传大使”利用假期积极开展资助宣传工作,在实践中创新、在实践中成长,通过实地的走访、宣传,让每一位需要国家资助的学子了解和认识国家资助政策,感受国家与社会的关怀。资助宣传工作展现了人文学子积极进取、健康向上的精神面貌,传递了青春正能量,同时进一步丰富了学院资助宣传形式,有助于提升资助宣传成效,确保资助政策走进千家万户,增强贫困学子励志成才的决心。

(文/靳丽珍 图/钟骊莎、蒋嘉淇、韦秋玲 审核/周小群)

版权所有 COPYRIGHT© ALL RIGHTS RESERVED.桂林医学院人文与管理学院 建议使用IE8以上版本浏览器

电话:0773-3680681   传真:0773-3680681    地址:桂林市环城北二路109号