欢迎访问桂林医学院人文与管理学院网站!

当前位置: 学院首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

“三月雷锋行,温暖似春风”——人文与管理学院开展学雷锋系列活动

作者: 徐金慧 林雨馨   信息来源:人文与管理学院    发布时间: 2023-04-07

为深入学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋活动融入日常、化作经常,人文与管理学院在3月组织开展了一系列学雷锋活动,让学雷锋在校园蔚然成风、在新时代绽放更加璀璨的光芒。

作家马伯庸读者交流会志愿服务

为弘扬雷锋精神,积极优化志愿服务参与平台,鼓励青年学生加入志愿服务队伍,进一步深化全民阅读,推进书香校园建设。3月5日下午,马伯庸“弘善仁心,大医兴华”桂林读者交流会在临桂校区教学北楼多功能报告厅举行,团委积极组织志愿活动,为本次读者交流会的顺利开展提供志愿服务。本次志愿服务主要在布置会场、放置海报架、引导读者到达交流会地点和保持会场秩序等方面。在本次交流会志愿服务中,每一位志愿者都积极工作,无论事情大小都认真参与,配合默契,充分展现了团结协作、热心服务的精神。志愿者们在活动前后始终如一、严谨认真的工作态度为此次读者交流会最终圆满结束提供了有力保障,提高了组织的凝聚力和影响力,为书香校园建设贡献了青春力量。

清洗车辆志愿活动

为贯彻落实好习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,以实际行动践行党的二十大精神,3月14日,团委组织学生志愿者前往飞虎公园公交车停车场开展清洗车辆志愿活动。活动现场,志愿者身穿橙色马甲,手拿拖把、抹布,先从公交车内部开始,对地面垃圾和座椅卫生进行全面清洁。打扫完车内,又对车辆外部进行清洗,不放过任何一个角落,为市民朋友打造清新整洁的乘车环境。

电单车清洗志愿服务活动

为弘扬雷锋精神,服务全体师生,3月17日,学院于桂医熙境东面铺面(招商中心旁)开展“弘扬雷锋精神之魂,擦亮城市文明之窗”电单车清洗志愿服务活动。活动中,师生将需要清洗的电动车有序放到指定地点,随后,志愿者有条不紊地帮助有需要的师生清洗电动车。冲水、擦干,一整套流程有序开展,倒春寒的天气,活动现场却十分火热,大家一同为营造干净美好的城市而努力。

我为同学做件事——与爱同行,拒绝焦虑

为引导同学们找到缓解焦虑的恰当方式,维持良好的心理健康状态,3月20日—3月23日,学生会于临桂校区学生公寓2号大门前开展了“我为同学做件事——与爱同行,拒绝焦虑”主题活动。活动期间,在活动现场放置了“情绪垃圾桶”和“开心收集箱”两个箱子和展板,路过的同学纷纷在便签上写下自己想说的话,投入对应的箱子里或张贴在展板上。有的同学写下烦心事,也有同学写下诚挚的祝福。所有的便签也将在活动后进行粉碎处理,保护同学们的隐私。

雷锋精神传天下,弘德暖流漾人心

为深入把握雷锋精神的时代内涵,在实践中学习与传承新时代雷锋精神,引领师生继承优良传统,3月21日-3月31日,学院在学生公寓三栋大门前校道开展“雷锋精神传天下,弘德暖流漾人心”的主题活动。志愿者们轮流换岗,在线下进行“以物换物”的摆摊活动。在活动过程中,同学们都积极参与其中,在校园里形成了一道靓丽的风景线,充分展现了桂医学子的风采。

学院将继续深入开展学雷锋活动,用雷锋精神感召时代精神,让学院学生在实践探索中彰显青年担当,成为雷锋精神薪火相传的接力手。

(文/徐金慧 林雨馨 图/人文与管理学院 审核/周小群)

版权所有 COPYRIGHT© ALL RIGHTS RESERVED.桂林医学院人文与管理学院 建议使用IE8以上版本浏览器

电话:0773-3680681   传真:0773-3680681    地址:桂林市环城北二路109号