欢迎访问桂林医学院人文与管理学院网站!

当前位置: 学院首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

桂林医学院第十一期“以书易书,图书漂流”读书活动圆满结束

作者: 曾彩玉   信息来源:人文与管理学院    发布时间: 2019-11-28

提高我校学生文学构建有特色的书香文化校园,桂林医学院第十一期“以书易书,图书漂流”读书活动在十一月如约而来,活动由人文与管理学院学生会主办。活动分为“以书易书,图书漂流”和“红色经典”诵读比赛两部分。

清秋阅读,易书相逢

11月23日,“以书易书,图书漂流”活动在校道旁迎接前来放漂图书的桂医学子们。放漂的图书主要有科普和文学类,其中不乏龙应台、东野圭吾、大冰等作家的闻名之作。其中,《乖,摸摸头》、《青年文摘》与《福尔摩斯集》等书籍受到同学们的青睐。同学们放漂、易书热情高涨,小小展位热闹非凡。更有阅读心得留言墙、挑战文学小游戏、精美小礼品等为活动增添乐趣。即便暮秋渐冷,同学们依然兴致不减。

诵读红色经典,感受经典魅力

经过各学院的选拔赛后,11月27日,紧张刺激的“红色经典”诵读比赛决赛在大学生活动中心小型报告厅顺利进行。比赛特邀人文与管理学院党委副书记阳荣华、团委副书记林丹、学工办李旭梅、张心蕊、胡乃月等五老师作为评委。

突围的八支队伍在决赛中各显神通。经典诗篇重现共和国的艰辛岁月,展示当今中国的雄伟气魄,选手们抑扬顿挫的诵读,向现场观众传递着豪迈与激情。最终来自公卫学院的代表队凭借出色的现场表现拔得头筹。

读书活动是我院的特色活动之一,为我校师生搭建了一个交流和分享阅读心得的桥梁,更重要的是,在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景之下,开展“红色经典”诵读,更能激发在校大学生传承红色文化,牢记历史,担当青年一代的责任和使命。

(文/曾彩玉   图/韦明珠   审核/阳荣华)

版权所有 COPYRIGHT© ALL RIGHTS RESERVED.桂林医学院人文与管理学院 建议使用IE8以上版本浏览器

电话:0773-3680681   传真:0773-3680681    地址:桂林市环城北二路109号