2019年桂林医学院新职工报到须知
时间:2019-01-13 来源:人事处 作者:桂林医学院作者 最后编辑:人事处

2019年桂林医学院新职工报到须知(点击下载)

各位新报到职工:

根据学校新职工报到程序,报到时须注意以下事项:

一、报到所需材料:

1、请持以下材料办理报到手续:

①报到证(应届毕业生):提交原件和复印件一份;

②行政关系介绍信和工资转移介绍信(调入人员);

③原单位离职证明(解聘文)(原单位红章)

参加工作以来养老保险医疗保险缴费记录需有社保局红章,可到缴费地社保局或人社厅网上截图或下载电子版),否则不能计算工龄,影响工资总额

⑤历次工作单位的劳动合同原件及复印件; 原单位有编制人员,需提供出入编证明材料(原单位红章)。

⑥就业协议书(应届毕业生);

我校指定医院(桂林医学院附属医院)健康体检报告

⑧桂林医学院拟聘人员政治审查表(签字、盖章)。

2、请携带以下材料原件到人事处人事科及劳资科校验,同时提供复印件各一份(按照以下①~⑧从低到高的顺序排放),电子扫描件发送到5882@glmc.edu.cn:

①学历学位证书、学信网学历学位认证报告、学籍证明(按高中/中专毕业后历次学历排序);

②职称证书(从初级职称-高级职称排序);

③身份证;

④国外学历需提供教育部的国外学历认证材料和出国回国人员证明;

⑤教师资格证书;

⑥职业医师资格证、会计从业资格证等其他资格证书;

⑦已婚人员提供结婚证复印件一份;

⑧参加过工作人员的工龄核定:工作以来的单位缴纳养老、医保保险记录(需有当地社保局红章,可到缴费地社保局或人社厅网上截图或下载电子版)。2006年以前参加工作的,如无养老保险缴纳记录,需提供原单位的聘任合同及档案存放人才市场的协议。原单位有编制人员,需提供出入编证明材料(原单位红章)。

无证明材料的时间段均不能计算工龄。

⑨计划生育证明(结婚证、独生子女证、流动人口计划生育证明)原件及复印件;

3、到其他部门办理相关手续所需材料:

①带4张一寸照片及1张2寸彩色照片:用于办理医疗保险证(2张1寸)、图书证(1张1寸)、工作证(1张1寸)、履历表(1张两寸)等各类证件;

②党组织关系转移:中共党员(含预备党员)需携带党员关系介绍信到学校党委组织部办理组织关系调动手续;

③个人保险:提交身份证复印件两份(上写桂林本地手机号)。带养老保险本或提供养老保险帐号;

④办理工资卡:携带办理工资卡证明到澳洲花园旁的建设银行和桂林理工大学对面的中国银行办理工资卡,把卡号复印件写上名字提交到财务处,以便发放工资。之前已在建行和中行办理过银行卡的,无需重新办理;

⑤办理工作证:到院长办公室办理;

⑥办理饭卡:携带办理饭卡通知到风华苑一楼办理饭卡;

⑦办理医保:携带办理医保通知到学校卫生科办理医保;

4、岗前培训:

首次进入高校工作的教师都需要参加广西区高校教师培训中心组织的高等学校教师岗前培训,报名时间为当年的7月初,届时请密切关注桂林医学院网站“文件通知”栏目,或咨询师资科邓老师。

5、见习期:

未参加过工作的应届本科毕业生工作第一年为见习期,见习期满转正(一年后)需到人事处办理转正定职,应届硕士三年后办理转正定职。新到校有职称的老师,如是外地职称请按照广西职称重新确认规定提交材料进行重新确认(具体内容请登录学校人事处网页查看,或咨询师资科邓老师)。

6、根据《桂林医学院兼职辅导员管理办法(试行)》(院人字[2014]59号)文件精神,“学校将担任兼职辅导员作为青年教师和管理人员岗位考核、专业技术资格或职务晋升等的条件之一。新聘任的35岁以下的青年教师和管理人员晋升高一级专业技术资格或职务时须有一年以上的兼职辅导员工作经历,且考核合格。”请各位新进教师注意,具体操作事宜请在人事处“人事管理”板块查看相关文件,并自行向所在院系和学工处申请。

7、档案:

新员工要清楚自己档案存放地,具体情况请到人事科咨询。

8、报到前先办理一个桂林的电话号码,报到时登记方便联系。

9、履历表需填写注意事项:

父母子女、亲兄弟姐妹及叔伯、姨、舅等社会关系亲属的出生日期、政治面貌、工作单位及职务,请务必问清相关内容以便报到时填表。

二、报到流程:

1、人事处人事科工作人员审核报到材料,开具《桂林医学院新进教职工报到手续单》:

事业单位聘用合同》一式三份)或《劳动合同》(一式两份);

桂林医学院工作协议(一式三份);

教职工基本信息登记表;

④新增人员、引进人才登记表;

⑤履历表(一份):请仔细阅读《履历表填写说明》;

⑥留学回国人员基本情况信息表:有出国留学经历的人员。

2、新进教职工按照《桂林医学院新进人员报到流程》,持《报到手续单》到人事处其它科室和校内相关部门办理新进人员报到手续,若来校前已评上专业技术职务请到人事处师资科职改办办理相关确认手续。

3、以上手续办理完毕后将履历表和《报到手续单》交回人事处人事科,完成报到手续。