学院风采 当前位置: 学院主页 >> 学院风采 >> 正文

全科医学院“全心全医”青马班开展主题团日活动

2021-03-19作者:张健铭来源:全科医学院

为学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,以十九届五中全会精神学习为契机,发扬长征精神,坚定青年学生的理想信念。全科医学院于12月13日赴灌阳湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园展“弘扬长征精神,坚定理想信念”为主题的红色教育实践教学活动,全科医学院青马班导师潘涛、辅导员、班主任以及青马班全体成员参加此次实践教学活动。

在新圩阻击战史实陈列馆,全体学员认真聆听了湘江战役新圩阻击战的历史背景和战役情况的详细介绍,观看馆内陈列的珍贵图片和文物、视频资料。学员们怀着无比沉重的和崇敬的心情,聆听和回顾了当年红军血洒湘江,气壮山河的悲壮历史。认真听红军烈土酒海井殉难的沉痛、悲壮的历史。红军烈士永垂不朽,在红军帽纪念墓前,全体成员举行了庄严的祭奠仪式,向在湘江战役新圩阻击战中英勇献身的革命烈士默哀并三鞠躬,深切悼念为中国革命事业、为抗战而牺牲的人民英雄们。最后,全体学员就十九届五中全会精神,以分组讨论形式分别从会议背景、内容、意义几个方面展开学习,会上学员们积极踊跃发言,纷纷表示作为党和国家培养的医疗卫生事业人才,作为新时代的青年学生必须坚定理想信念、不负时代期望,牢固树立社会主义核心价值观,勇于担当,努力提升自己、做好职业规划,把自己未来的发展与祖国发展的需要联系在一起,做全面发展的医学事业接班人。

先烈们的英勇事迹感染了青马班学员,在英烈们精神的感召下青年学生将更加努力学习,从自身做起,发扬模范带头作用,为构建社会主义和谐社会而努力。

(文/张健铭黄馨 /张健铭 审核/潘涛)


上一条:全科医学院“全科校友讲堂”开讲
下一条:“相聚全科,共创未来”全科医学院2020年师生见面会