学生工作 当前位置: 学院主页 >> 学生工作 >> 正文

【校友访谈】薪火相传 风雨同路——桂林医学院全科医学院开展2021年毕业校友回访活动(第二期)

2021-09-28作者:石东迪来源:全科医学院

为加强毕业生的归属感,让在校生更清晰地认识本专业的现状与发展。2021年9月24日,桂林医学院全科医学院开展第二期全科毕业生回访活动。

9月24日下午,全科医学院党委副书记潘涛、辅导员张健铭及在校学子代表前往桂林市全州县绍水镇中心卫生院进行毕业校友回访。已毕业的校友们介绍了自己所在基层卫生院概况、取得的实质性成果以及未来的发展规划。在校生代表对全科校友进行了采访,校友们从基层管理、处理人际关系、职业规划等方面作了经验分享。毕业生校友们表示,希望学弟学妹们在学校的同时也能关心基层医疗发展的一些情况,加强自身的人际沟通能力,学会处理好医患关系。

此次回访,为拉近毕业生与在校生的距离提供了一个平台。“我们希望在校生通过参加实践活动了解基层、熟悉基层、热爱基层,做一个为基层群众办实事,守护基层群众健康的全科医学人才。”潘涛说到。

(文/石东迪 图/王益豪 审核/潘涛)

上一条:【校友讲堂】“扬奋斗之帆,逐生涯之梦”——全科医学院举办第四期校友讲堂
下一条:【全科青马】“掌握管理技能,提升自我能力”——全科医学院“全心全医”青马班开展人文小讲堂