学生工作 当前位置: 学院主页 >> 学生工作 >> 正文

全科医学院召开2016级全科医学专业毕业工作推进会

2021-04-09作者:陈辰来源:全科医学院学工办

为了顺利推进实习生返校工作,指导毕业生完成毕业及规培报名等相关事宜,2021年4月8日,全科医学院在桂林医学院第二附属医院PET-CT楼五楼会议室召开2016级全科医学专业毕业工作推进会,会议由学工办副主任陈辰主持,全科医学院党委副书记潘涛及16级全科班全体实习生参会。

会上,陈辰首先说明了实习结束后毕业生返校的时间及注意事项,并做了实习尾声及“五一”小长假的安全教育;然后交代了毕业考试相关事宜,并提醒学分绩点不够的同学尽快补齐,以免影响按时毕业;随后对规培考试报名及注意事项做了详细说明;最后对毕业生秋季应征入伍做了报名动员。接着,潘涛在会上嘱咐毕业生:不要放松心气,努力站好实习末期的“最后一班岗”;同时也要持续关注、推进毕业前相关工作,顺利完成毕业考试;重视规培报名考试相关信息的采集,积极备考;也希望有军旅梦想的同学能够积极报名应征入伍,报效国家。

此次会议,重在给实习末期出现疲态的毕业生们打一剂“强心针”,指导他们理顺思路,鼓舞士气,对毕业生们完成学业、顺利毕业、从容就业起到了良好的推进作用。

(文/陈辰 图/陈辰 审核/潘涛)

上一条:【学院团建】全科医学院2021年推优示范大会暨19全科第一团支部第三次推优大会
下一条:【辅导员队伍建设】全科医学院开展“全能力”辅导员学习沙龙系列活动(一)