教学科研 当前位置: 学院主页 >> 教学科研 >> 正文

全科医学院赴广西医科大学进行交流学习

2024-03-25作者:刘俨钊来源:全科医学院

为充分做好全科医学院2024年本科教育教学审核评估工作。3月21日, 全科医学院院长郑楚一行9人赴广西医科大学全科医学院进行交流学习。广西医科大学全科医学院党委书记、院长陈茂伟、副院长刘江华、副院长左延莉及相关教师参加交流会。

陈茂伟院长对我院一行表示诚挚欢迎,他介绍了广西医科大学全科医学院在临床教学、实践教学等方面的成果和优势,并就广西医科大学在本科教育教学审核评估工作中的经验进行分享。

左延莉副院长介绍了广西医科大学全科医学院教育教学工作的总体情况,并就广西医科大学本科教育教学审核评估相关工作进行了详细讲解。她强调审核评估的重点以凸显育人特色为主,作为二级学院,要做好课程大纲汇编、过程性考核及期末考试试卷、实践教学及相关数据等审核评估材料的准备。

郑楚院长对广西医科大学全科医学院的热情接待和经验分享表示感谢,与会人员围绕审核评估工作重点,在课程教学、实习实践、人才培养模式等情况进行深入交流。

此次交流学习为全科医学院的教育教学工作提供了新的思路和方向,为全面提升教学工作水平、推动本科教育教学审核评估提供了有效借鉴。在下一步的审核评估准备工作中,全院上下将统一思想、凝心聚力,明确工作目标、强化责任担当,以审核评估为契机,强化内涵发展,不断提升人才培养质量,进一步提高教学水平,积极响应国家战略发展需求。

(文、图/刘俨钊 唐建红  审核/郑楚)