党建工作 当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 正文

全科医学院召开2024年全面从严治党暨深化清廉学院建设工作会

2024-04-24作者:何思进来源:全科医学院

4月23日上午,全科医学院党委副书记、纪委书记潘涛主持召开学院2024年全面从严治党暨深化清廉学院建设专题会议。学院领导班子、党委委员、纪委委员、专职组织员、支部书记及中层干部参加会议。

会上,潘涛传达学习了学校2024年党的建设和全面从严治党工作会议精神及工作重点,总结了学院2023年全面从严治党和清廉学院建设工作并就学院2024年全面从严治党和清廉学院建设工作进行了专题部署,一是要切实发挥好政治建设统领作用,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装。二是要压实管党治党责任,强化压力传导,推动全面从严治党责任落到实处。三是要加强基层组织建设,推动全面从严治党向基层延伸,提升党组织战斗力。四是要加强党风廉政建设,加强监督检查,为学院高质量内涵式发展保驾护航。五是要发扬斗争精神,推动全面从严治党取得新成效。

潘涛强调,学院各级领导干部和党员要强化政治建设,严明政治纪律和政治规矩,压紧压实意识形态工作责任制,让讲政治成为日常习惯和自觉遵循,坚持把思想政治教育贯穿工作始终,注重在日常工作中敏锐感知和把握党员干部思想行为动态,把全面从严治党要求深度融入业务工作,推动工作落实、促进事业发展,以永远在路上的坚韧和执着,推动学院全面从严治党向纵深发展,为学院高质量发展提供坚强保障。

(文、图/何思进 审核/潘涛)

下一条:【全科党建微课堂】第一期——学习习近平新时代中国特色社会主义思想丨坚持总体国家安全观