新闻动态

新闻动态 当前位置: 学院主页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

青马筑梦,扬帆起航——全科医学院第四期“青年马克思主义者培养工程”卓越班开班仪式圆满结束

2024-04-01作者:文轩来源:全科医学院

为切实做好新形势下青年学生骨干培养工作,全科医学院于3月26日下午在科学实验中心一楼报告厅举行第四期“青年马克思主义者培养工程”卓越班开班仪式。全科医学院党委书记马明霞、院长郑楚、专职组织员周长春出席会议。到场的还有学院全体教职工、往届青马班学员代表、全体学生干部及各班级代表。开班仪式由全科医学院党委副书记/纪委书记潘涛主持。

仪式伊始,全体与会人员共同观看了往期青马班活动剪影视频。三期青马班学员蒋林贵作代表发言,他对三期青马班的学习成果进行了总结,并向第四期青马班学员加入青马大家庭表示祝贺及欢迎。潘涛宣布第四期青马班学员、班级导师、校友导师、班主任及辅导员名单。

随后,四期青马班学员、全科医学院首例造血干细胞捐献者欧源作为新一届学员代表发言,他表示新一期青马班成员将在行动上、思想上向前辈们看齐,刻苦学习理论,积极参加实践,不断提高自己的思想政治素质和各方面能力,努力成为中国特色社会主义伟大事业的合格建设者和可靠接班人。

班级导师代表郑楚作发言,她表示青年是要胸怀祖国,勇于负时代赋予的历史使命。习近平总书记曾寄语青年:“广大青年要肩负历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。”青马班的学员应该认真学习习近平总书记的讲话精神,坚持理想信念,全面发展,真正成长为“政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。同时,她也衷心的希望各位第四期青马班的学员能把握机会、认真学习要率先垂范,以身作则;不断提升自己的思想境界,多做理论积累、多做工作调研、多出理论文章,努力把自己培养成为优秀的青年大学生。

仪式上,班级导师为四期青马班学员授牌,四期青马班成员代表为班级导师颁发聘书,最后马明霞为四期青马班授旗。

不忘初心再出发,牢记使命勇担当。本次开班仪式的举行,是我院“青年马克思主义者培养工程”工作成果的总结展示。在全院的带领下、广大师生的深切关怀下,全科医学院四期青马班学员们一定能以实际行动践行“青马工程”的精神,努力成为具有浓厚家国情怀、扎实理论功底和下得去用得上的基层全科人才。

(文/文轩 图/学院易班 审核/潘涛)