新闻动态

新闻动态 当前位置: 学院主页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

党建引领聚合力,联动共建促发展——桂林医学院全科医学院举行党建联盟签约仪式

2023-11-17作者:张健铭来源:全科医学院

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,构建有亮点、有特点、有闪光点的党建联盟模式,提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,由桂林医学院全科医学院党委牵头,桂林医学院全科医学院学生第二党支部、桂林生命与健康职业技术学院康复学院学生党支部、五通镇中心卫生院党支部、五通镇罗江村委党总支部组建党建联盟开展结对共建活动。

2023年11月16日,在桂林医学院(临桂校区)科学实验中心报告厅举行党建联盟签约启动仪式,全科医学院党委副书记潘涛,桂林生命与健康职业技术学院康复学院党总支书记蒋镇,五通镇中心卫生院院长、党支部书记展宇飞,五通镇罗江村党总支部书记、村委主任林次生,及联盟成员党支部书记、支部委员、党员代表参会。本次签约启动仪式由全科医学院专职组织员周长春主持。

签约启动仪式上,展宇飞做为支部代表发言,他详细介绍五通镇中心卫生院基层党组织建设与医疗服务结合发展情况,并表态作为联盟成员,将带领支部落实好联盟共建的各项合作协议,探索医疗卫生事业与党建工作的深度融合之路,深化医学教育与实践的对接合作,与联盟成员单位共同努力,推动医院事业蓬勃发展,为乡村振兴、健康中国事业添砖加瓦。

蒋镇发言,他提出党支部结对共建是我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,夯实基层党建的一次创新和探索,有利于基层党组织党建工作迈上新的台阶。同时期望四个党支部充分发挥基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,互帮互学互促,真正实现资源共享、优势互补、共同提高。

潘涛代表桂林医学院全科医学院党委,对此次签约启动仪式的成功举行表示热烈祝贺。他表示,本次签约启动仪式标志着高校与乡村基层党组织党建联盟的正式成立,这是高校与乡村基层党组织深化合作、共同发展的新起点。他希望联盟成员秉持“团结、务实、创新、共赢”的原则,充分发挥各自的优势,建立长期稳定的合作机制,共同把党建联盟建设好,积极参与乡村振兴战略建设中,为基层医疗卫生事业发展建设和农民群众的福祉贡献力量。

仪式上,桂林医学院全科医学院学生第二党支部书记、桂林生命与健康技术职业技术学院康复学院学生党支部书记、五通镇中心卫生院党支部书记、五通镇罗江村委党总支部书记分别代表四方签订党建联盟合作协议。

组建高校与乡村基层党组织党建联盟,这不仅是一次党建工作的创新和探索,更是把高校教育、基层医疗卫生、乡村振兴事业与党建工作深度融合之路的探索。党建联盟的成立标志着各单位将在党的建设和组织路线下共同发力,深化合作,实现资源共享、优势互补,并将创新理念融入基层党组织建设中,此举措将为乡村振兴、健康中国事业作出积极贡献。相信在各方共同努力下,党建联盟将成为推动医疗卫生事业发展和基层党组织建设的新引擎,为乡村振兴战略的实施贡献力量,也将为党的事业发展贡献自己的一份力量。

(文/张健铭 图/曾芸 审核/潘涛)

上一条:【访企拓岗】全科医学院赴来宾市开展访企拓岗促就业专项行动
下一条:以党的二十大为引领 加强高校基层党组织建设——全科医学院举办基层党务工作者培训系列活动(二)