新闻动态

新闻动态 当前位置: 学院主页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

【三全育人】薪火相传,砥砺前行——全科医学院召开2020级全科医学本科班导师见面会

2023-09-26作者:何金宝、龙凤来源:全科医学院

时维九月,序属三秋。近日,全科医学院2020级全科医学本科班导师见面会在临桂校区教学北楼N103举行,全科医学院院长、2020级全科医学本科二班导师郑楚,2020级全科医学本科一班导师杨小丽与2020级全科医学本科班全体学生齐聚一堂。此次见面会由全科医学院院长郑楚主持。

首先,郑楚向大家隆重介绍了2020级全科医学本科一班导师杨小丽博士,杨博士是广西卫健委疾病蛋白质组学研究重点(培育)实验室主任,桂林医学院科学实验中心主任,复旦大学博士、研究员、博士生导师、全国三八红旗手。她始终坚持党的教育方针,教书育人,为人师表,重视学生的个性发展,重视激发学生的创造力,在平凡的岗位上书写着不平凡的业绩,用拼搏与奉献、爱心与信心诠释着人民教师的光荣称号。非常荣幸能邀请到杨博士作为2020级全科医学本科一班导师,期待大家在杨博士的指导下能够砥砺深耕,奋楫笃行,履践致远。

杨博士作为2020级全科医学本科一班导师,对同学们提出三点希望,一是作为全科学子,希望同学们在日常学习生活中能够严格要求自己,学好专业知识,树立全科信心。二是工作学习研究有机结合。同学们应该在日常学习、学术竞赛、学术研究等全面发展,争先创优,多点开花。三是希望同学们牢记“全心全医”的宗旨,砥砺前行,为以后服务基层打下良好基础。

最后,全科医学院院长为此次见面会作总结,她希望同学们能够牢记杨博士的嘱托,向杨博士学习,以积极的心态、坚定的信念,努力拼搏,创造属于自己的精彩人生!

此次班导师见面会进一步增进了师生之间的交流,使同学们进一步明确了实习阶段的奋斗目标,激发了同学们的学习热情,同时对职业前景也有了新的认识。

(文/何金宝、龙凤 图/王龙毓 审核/郑楚)

郑楚院长主持

导师杨小丽博士分享交流