新闻动态

新闻动态 当前位置: 学院主页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

退役复学 开启人生新篇章——全科医学院慰问首位退役复学学子

2021-10-09作者:秦紫霞来源:全科医学院

开学,一个全新的起点。每年都有一批退役士兵脱下军装、重返校园,继续学业。10月9日上午,全科医学院在211会议室慰问学院首位退役复学子蓝雪晶。全科医学院党委书记马明霞、校保卫处副处长彭勃及学院全体领导班子参加了慰问仪式。

蓝雪晶同学2019年被录取到我校临床医学(全科医学方向)专业,当年申请保留学籍参军入伍。彭勃代表学校保卫处对蓝雪晶重返校园表示热烈欢迎。他表示,从士兵到大学生的角色转换非常重要,希望蓝雪晶同学尽快融入大学生活,积极参加学校组织的各项活动。马明霞欢迎蓝雪晶同学重新回到全科医学院的大家庭,叮嘱蓝雪晶同学保持部队的优良作风,努力学习,主动和学院、老师沟通交流学习生活中遇到的困难,不负时代,不负韶华。

接下来的座谈会上,蓝雪晶与院领导们畅谈退役后的学习生活情况,她表示,此次座谈会让她倍感温暖,学院精心准备的开学礼物——听诊器,让她对未来的医学生涯充满希望。在今后的学习和生活中,她将保持军人的精神风貌,继续奋斗践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

(文/秦紫霞 图/黄一娟、冯金伟 审核/潘涛)

上一条:砥砺前行 不负韶华——全科医学院举办2021级新生见面会
下一条:开启追梦征程 绽放青春光彩——桂林医学院全科医学院2021级新生入学报到