科学实验中心举办消防安全知识培训

发布时间:2019-04-19文章来源:桂林医学院来源

根据学校2019年安全稳定工作会议要求,为贯彻落实相关会议精神,学校保卫处邀请桂林市七进防火中心李光杰教官、我校李洪涛老师、李周全老师、张东老师对全体师生开展实验室安全、消防安全知识培训。培训于4月18日上午,在临桂校区科学实验中心二楼211室进行,学校保卫处卢胜福科长、科学实验中心全体教师以及在科学实验中心开展实验的学生参加。

在培训中,李光杰教官就安全用电常识、日常火灾防范、高层建筑火灾现场逃生等消防知识方面作了生动详实的讲解。针对师生消防安全知识、紧急情况处理、消防设备使用以及应急疏散等方面相对薄弱开展。此外,还介绍了灭火器的种类及其功能,并现场示范了灭火器的正确使用方法。

我校李洪涛老师、李周全老师、张东老师就实验室安全常识以及实验室管理中的经验教训、仪器使用安全、危化品安全及普通水电安全等方面进行了培训。培训内容全面,针对性强,现场师生受益匪浅,安全意识得到了进一步增强,遇紧急情况的处理能力得到了提高,培训效果良好。

(文/邹海凡 图/黄希仕 审核/李洪涛)

消防教官为大家演示灭火器的使用