广西实验动物管理委员会专家组来校指导工作

发布时间:2019-12-25文章来源:科学实验中心

12月20日,广西壮族自治区实验动物管委会专家组在组长郭松超教授的带领下前来我校实验动物中心指导工作。本次莅临指导的专家组还包括广西食品药品检验所药理室周智主任、广西疾病预防控制中心毒理所张洁宏副所长、广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心盘宝进主任、广西大学动物科学技术学院副院长郭亚芬教授、广西医科大学实验动物中心欧阳轶强副主任。

专家组首先在科学实验中心杨小丽主任及工作人员的陪同下,现场参观了新建的实验动物中心大楼,听取了我校近年来实验动物工作开展情况和临桂校区实验动物中心建设情况汇报。然后在科学实验中心二楼会议室开展实验动物座谈会。学校陈旭副院长、科技处、人事处、后勤处、财务处等职能部门领导及科学实验中心全体同志参加了会议。

会上,学校陈旭副院长对专家莅临我校指导动物实验室建设表示热烈欢迎和感谢,并简要介绍了我校实验动物中心的建设背景。专家组肯定了我校实验动物中心前期在硬件基础设施建设等方面取得的成绩,介绍了广西医科大学实验动物中心的运行模式,对实验动物中心申请使用、生产许可证及后期的运行与发展提供了一系列具体的建议。

实验动物中心将严格对照专家组提出的整改意见,进一步完善实验动物中心的硬件设施和管理制度,为其顺利通过验收、全面开放使用做好相应准备。

/王娟 图/李周全 审核/李洪涛