科技处组织对科学实验中心大型仪器开放共享现场督查

发布时间:2020-05-20文章来源:科学实验中心

514日,科技处召开了学校大型科研仪器管理工作座谈会,并组织校内专家对科学实验的中心大型仪器的开放共享情况进行现场督查。专家组由科技处科技处赵玉敏处长、药学院徐勤院长等组成。

科学实验中心杨小丽主任首先汇报了中心大型仪器的总体使用管理情况,介绍了如何促进资源共享,释放服务潜能,让大型仪器设备更好的为学校人才培养、科技创新和社会需求服务。中心下一步将按照学校李清华副院长的指示,进一步提高大型仪器的使用率,提升服务质量,积极配合学校大型科研仪器共享平台的建设。

专家组在相关人员陪同下分别对蛋白质组学平台、基因组学平台、细胞与影像学平台的大型仪器设备的实际使用情况、台账及其他材料进行了现场核查。专家组充分肯定了中心大仪开放共工作,也对加强仪器的维修、进一步提高利用率提出了宝贵建议。