把雷锋精神代代传承下去——口腔医学院开展“雷锋精神”专题学习会
  • 作者:沙远峰
  • 编辑:雷心心
  • 发布时间:2023-03-06

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示。3月5日,口腔医学院组织全体学生开展“雷锋精神”专题学习会,各班级辅导员领学。

各班级分别从“雷锋生平简介”“雷锋精神的内涵解析”“雷锋经典语录”“雷锋精神的时代价值”四个方面对“雷锋精神”展开学习。会上,各班级辅导员通过对雷锋事迹和经典语录的分享,对“雷锋精神”中蕴含的崇高理想和坚定信念、奉献精神、敬业精神、创新精神和创业精神进行深刻的讲解,指出“雷锋精神”高度凝练了中华民族的传统美德,顺应了我国社会发展进步的时代潮流,彰显了社会主义先进文化的本色,内涵丰富、意蕴深刻,是一面永不褪色、永放光芒的精神旗帜,号召班级学生要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒。

“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的……”“一滴水只有放进大海里才能永远不干,一个人只有当他把自己和集体融合一起的时候才能有力量”“钉钉子精神”……各班级优秀党员、学生干部等纷纷结合个人经历、学习和生活等,分享对雷锋经典语录的理解和感悟。

学习会后,各班级还观看了“雷锋精神”专题视频——《精神的追寻——中国共产党人精神谱系》。

(图/各班级 文/沙远峰 审核/崔俊娜、李波)