我院邀请两位知名口腔医学专家开展线上学术交流
  • 作者:范韬
  • 编辑:唐侃
  • 发布时间:2022-11-10

为提高我院整体科研水平,提升职工和研究生的科研能力,

1

2022年11月6日和8日,科研与研究生教育管理科分别邀请了广西医科大学附属口腔医院陶人川教授和武汉大学附属口腔医院袁国华教授在线上进行了两场学术交流会。

22

陶人川教授学术交流会的主题是“口腔临床科研选题及实施”,从提出和选择临床问题、方法的选择和思路设计、口腔临床科研的实施、临床实施的常见问题及临床案例展示等方面进行了阐述;袁国华教授学术交流会的主题是“科研标书的撰写”,从科研标书的主要组成部分、科研标书的评审流程、各部分书写的注意事项、总结获批要素等方面进行了讲解。陶人川教授、袁国华教授的报告引发了我院职工和研究生的兴趣和思考,纷纷提出了困扰自己的问题,两位教授都给予了耐心地解答。

陶人川教授、袁国华教授为我院职工和研究生带来的精彩学术报告,对提高我院科研实力和水平,做好我院口腔医学硕士专业学位研究生的培养工作将起到积极的促进作用。

(文/图 范韬 /审核 崔俊娜 邹先琼 李波)