赞!口腔学子在全国赛事中上榜啦!
  • 作者:沙远峰
  • 编辑:唐侃
  • 发布时间:2024-04-20

近日,广西壮族自治区教育厅公布首届全国大学生职业规划大赛广西赛区获奖名单。

本次大赛分为成长赛道和就业赛道。大赛自去年10月启动以来,吸引全区26万名大学生报名参赛,经过校级初赛、网络复赛和现场决赛等环节决出各类奖项。

大赛启动以来,学院高度重视,团委广泛动员、精心组织,通过院内选拔遴选学生代表学校参加区赛。

备赛期间,团委邀请相关专家进行培训指导,指导选手对参赛作品进行多轮打磨,为选手在区赛取得优异成绩打下坚实基础。经过激烈角逐,来自2022级口腔医学本科班朱美灿同学(辅导员:范韬、指导教师:沙远峰)获得成长赛道铜奖。

学院将以此为契机,坚持立德树人根本任务,将大赛与学生的职业规划教育和就业指导工作相融合,强化生涯教育的大课堂、促进人才供需对接的大平台、服务毕业生就业的大市场,充分发挥“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的积极作用,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,做实做细毕业生就业指导服务,推动人才供需有效对接,全力促进口腔医学专业毕业生高质量充分就业。

(文/图 沙远峰 审核/崔俊娜、李波)