口腔医学院开展本科生专业认知暨职业生涯规划教育会议
  • 作者:沙远峰
  • 编辑:雷心心
  • 发布时间:2023-11-29

11月27日,口腔医学院在临桂校区教学北楼开展本科生专业认知暨职业生涯规划教育会议。口腔医学院院长秦明群、副院长李波以及教师代表出席会议、临桂校区全体口腔医学专业本科生参加,会议由团委书记沙远峰主持。

李波副院长为会议致辞。他指出,凡事预则立,不预则废,目标的选定与职业的规划对于个人的成长和发展至关重要,希望大家都能在这次会议中收获成长,知行合一、躬身实践,不断增长本领。

秦明群院长介绍了桂医口腔的发展历程,深度剖析了口腔专业国家政策走向,梳理了国内外口腔医学专业的现状与发展状况,同时,就口腔医学专业学生的教育培养、市场需求以及职业发展等方面与同学们进行分享、内容丰富、数据详实,帮助同学们树立专业自信,明确了努力的方向。

各位教师代表分别从专业背景、专业内容、课程设置、培养目标、实验实践、能力培养和就业准备等方面做了详细的介绍。吕佳燕老师结合人才定位与培养方案,从地位与作用、设计思路、课程设置和注意问题等方面进行阐述,鼓励同学们要刻苦学习,以认真务实的心态完成好每项学习和工作。刘莉老师以如何规划专业学习为主题,结合自身工作经历和阅读感悟,从专业特点、态度定位、梦想行动和塑造自我四个方面与同学进行分享,勉励同学们勇于筑梦,敢于追梦,担负医者使命、精于专业,修养医德,享受大学生活。江新香老师结合自身经历以及运用大量实例与同学们分享住院医师规范化培训相关政策。梁丽华老师以时间规划管理为切入点,和同学们分享了英语学习的技巧以及对考研的建议,并寄语学生充分利用学校各种资源全面发展自己,成为对社会、对国家有用的专业人才。

本次会议内容丰富、逻辑性强。会后,在座的学生面对面与各位教师进行互动交流,使在座的学生对所学专业有了更全面深入的认识,进一步激发学生对本专业的热爱,明确未来的职业发展方向。

(图/文 沙远峰 审核/崔俊娜、李波)