桂林医学院曾小云院长到附属口腔医院 (口腔医学院)调研指导
  • 作者:秦燕玲、唐侃
  • 编辑:唐侃
  • 发布时间:2023-10-16

10月12日上午,桂林医学院党委副书记、院长曾小云到附属口腔医院(口腔医学院)开展调研指导,学校党办院办副主任顾颖萍陪同调研,附属口腔医院(口腔医学院)党政领导班子、职能部门及临床科室代表参加调研座谈。

座谈会上,曾小云听取了附属口腔医院(口腔医学院)院长秦明群关于医院基本情况、经济运行指标情况,医院目前存在的问题、下一步打算等方面的情况汇报,听取了医院党委书记文琼仙在全面从严治党、清廉医院建设、院科两级管理、绩效改革及三级医院创建等方面的工作情况,认真倾听了医院班子成员、职能部门及临床科室代表们的意见建议,曾小云在肯定医院已有成绩的基础上指出,附属口腔医院要坚持发展定位,坚持问题导向,结合医院的优势不断创新,推动医院高质量发展:一是医院全体上下要树立信心、同向发力,针对医院制定的目标任务,逐项梳理逐项对标对表、研究推进,发现问题和薄弱环节要采取针对性应对措施,全力加压攻坚冲刺,铆足干劲确保顺利完成三级医院创建;二是落实口腔硕士专业评估等各项工作任务,发展优势学科专业,多渠道、多途径借力各方面资源整合,进一步提升资源集聚能力,充分挖掘共享资源,合力、助力完成任务;三是以硕士专业评估为抓手,培养高质量用得上、留得住的人才,充分发挥高校的五大职能,人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和创新、国际交流合作一项都不能少,教学、科研一手抓,加强科研建设,锚定目标,推动专业特色发展。

随后曾小云实地查看了口腔专业技能训练室及东城各口腔专科治疗区,详细了解了教师工作情况和学生实验实训开展情况。

(文/秦燕玲 图/唐侃 审核/崔俊娜、李波)