当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

【来源:康复医学系师生参加桂林助学联合会第七届公益夏令营志愿服务活动 | 发布日期:2023-07-12 】

近期,康复医学系师生一行11人参加桂林助学联合会第七届公益夏令营志愿服务活动,承担为期4天3晚的志愿服务。

第七届公益夏令营是在共青团桂林市委员会的支持下,由桂林助学联合会主办,主题是“同一片天空——阳光少年·筑梦远行”。康复医学系11名师生组成“康暖仁心”志愿服务队,帮助来自桂林周边11县的31名“一对一”资助的学生完成为期4天3晚的文化游学之旅。活动内容包括瞻仰烈士纪念塔、夜游两江四湖、参观桂林博物馆、走进特警大队、观看励志影片、参观航天博物馆、探索海洋世界等。

为顺利完成此次公益夏令营志愿服务活动,事前,康复医学系在科教楼208室对系部学生进行志愿者专项培训,着重讲解志愿者分工明细及注意事项。

公益夏令营志愿服务期间,系部师生分工明确,各司其职,坚守岗位,快速融入孩子圈,帮助他们消除紧张情绪适应新环境,引导他们有序参与文化游学之旅系列活动,培养他们自立自强的良好品质。

此次公益夏令营志愿服务活动顺利落下帷幕,但“康暖仁心”志愿服务活动将持续进行,践行初心,担当使命。参与此次活动的系部学生们表示,志愿服务活动使他们暑假生活更加充实、快乐、有意义,精神世界更加丰富,对今后的志愿服务活动充满期待。

(文/谢秀林 图/桂林助学联合会 审核/叶化、许玲)