当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

康复医学系召开纪念“五一口号”发布75周年主题班会

【来源:康复医学系召开纪念“五一口号”发布75周年主题班会 | 发布日期:2023-05-05 】

今年是中共中央发布“五一口号”75周年,为进一步深入贯彻党的二十大精神,弘扬中国共产党多党合作的优良传统,康复医学系于4月18日至29日,分别在东城校区和临桂校区召开纪念 “五一口号”发布75周年主题班会,康复医学系全体在校生参加。

各班围绕“学习党的二十大,不负青春,不负韶华”主题,从“五一口号”的由来、意义等方面,回顾了在新中国建设历程中,我国多党合作形成发展的历史,中国共产党在领导新民主主义革命走向胜利的伟大斗争中确立了领导地位,各民主党派的历史也由此进入了新的发展阶段;学习继承中国共产党与民主党派肝胆相照、荣辱与共的优良传统,展望新时期多党合作的美好未来。

通过主题班会的召开,同学们对“五一口号”的了解更加深入,纷纷表达要听党话,跟党走,不负青春,不负韶华,更加坚定走中国特色社会主义道路的决心。

(文/陈臻瑜、陈莉君、罗诗怡、高小玲 图/黎晓雪 审核/许玲)