当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

【来源:【喜报】康复医学系荣获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛金奖 | 发布日期:2022-07-18 】

近期,康复医学系精心组织、选拔参赛的项目《宝妈夜奶杯》荣获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“数广集团杯”广西赛区选拔赛金奖,实现了康复医学系在此类赛事新的突破。该项目负责人付怡铜,项目成员莫俊阳、刘佳欣、莫京京等,指导教师容桂荣、许玲、庾俊雄、廖春燕、戴小红。

康复医学系将以此次大赛为契机,持续深化“三全育人”综合改革,完善培育“学习科研型”人才工作体系,以思想价值引领科研活动全过程,以赛促学、以赛促教、以赛促改,不断拓展师生共同参与科研育人的广度和深度,激发同学们原始创新意识和对科技的热情,鼓励学生主动发现、自觉研究、自主创新,着力培养学生的创新精神和实践能力。

据悉,本次大赛自5月份启动以来,共有来自区内109所学校15.61万个项目38.1万余人次报名参赛,参赛项目数和学生数创历史新高。进入区赛现场总决赛的共58所院校435个项目。比赛分为高教主赛道、青年红色筑梦之旅、职教赛道和产业命题赛道,共决出金奖两百多个,评选出单项奖5项,各赛道优秀组织奖35项。

(文/付怡铜、容桂荣 图/刘佳欣、莫京京审核/许玲)