当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

康复医学系开展实习动员系列工作

【来源:康复医学系开展实习动员系列工作 | 发布日期:2022-07-01 】

为帮助学生明确实习目的、要求和意义,以良好的心态和充分的准备迎接即将面临的实习生活,圆满完成实习教学任务,6月下旬,康复医学系开展了形式多样的实习动员工作,如实习动员会、师生座谈会、感恩教师、师生合影等。

29、30日上午,康复医学系在东城校区科教楼208实训室分两次召开实习动员大会。系部领导、教师及2019级康复治疗学本科班全体学生参加会议。系主任庾俊雄表达对学生的关怀之情,要求学生严格遵守学校及实习单位的规章制度,强调疫情防控的重要性,切实做好个人安全防护;牢记党的使命,做一个识大局、懂合作、守纪律、善进取的人。系副主任许玲希望同学们处事成熟理性,关爱同学,关心集体,谦恭礼让,爱国爱家。系副主任王新涛从学生角度出发,为学生答疑解惑,为学生的专业成长和个人发展指引方向。教学与管理科科长叶化解读《桂林医学院2019级康复治疗学本科实习计划及大纲》,以往届学生实例督促学生严格遵守学校和实习医院教学管理制度。学工办主任容桂荣着重强调学生安全问题。系部教师、往届学生代表文双凤结合个人经历分享实习经验。

28日下午,康复医学系在东城校区科教楼205会议室召开实习前座谈会,系部领导、教师及学生代表参加。座谈会围绕课程设置、课程考核、教师教学、学生知识体系完善和个人能力提升等方面进行深入交流。

29日下午, 2019级康复治疗学本科班学生代表分别前往康复医学系办公室、附属医院康复医学科、儿童康复科、康复治疗部与老师们沟通交流,表达对老师的感恩之情,听取老师的实习建议和指导。

系部教师的殷殷叮嘱,让学生深切感受到学校的温暖,也让他们对即将到来的实习有了较为清晰的认识,对找准自身位置迅速完成角色转变更有信心。

(文/高小玲、文双凤 图/文双凤 审核/许玲)

系主任庾俊雄为实习生作动员

师生座谈会