当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

康复医学系开展“壮族三月三”和清明节学生安全教育系列活动

【来源:康复医学系开展“壮族三月三”和清明节学生安全教育系列活动 | 发布日期:2022-04-07 】

为落实学校关于“壮族三月三”和清明节放假安排相关文件精神,切实增强学生的疫情防控安全意识,康复医学系开展了在校学生安全教育主题班会、宿舍走访等系列活动。

3月29日,系副主任许玲、学生工作办公室主任容桂荣分别在临桂、东城校区开展安全教育主题班会,解读学校《关于调整2022年“壮族三月三”和清明节放假安排的通知》、防范电信网络诈骗等相关文件精神,结合疫情防控的国内外形势变化,讲解放假时间调整、封闭式管理的必要性,鼓励同学们制定更加高远的学习目标,珍惜当下,脚踏实地,全面充实和发展自己。

3月30日,许玲、容桂荣在临桂、东城校区开展学生宿舍走访活动。许玲表示,当前疫情防控形势严峻,同学们要有大局意识,服从并理解学校安排,注意宿舍卫生;不使用违规电器;加强体育锻炼,提高免疫力;同学之间互帮互助,建立友谊,积极进行心理调适;注意课程调整,按时上课;共克时艰,静待花开。

系列活动的开展,深化了同学们对疫情防控形势的认识,表示坚决服从学校安排,遵守学校纪律,从我做起,共创平安校园。

(文/付怡铜、容桂荣 图/黎晓雪、廖建敏 审核/许玲)