当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

战“疫”有我,一起向未来——康复医学系学生志愿者在行动

【来源:战“疫”有我,一起向未来——康复医学系学生志愿者在行动 | 发布日期:2022-02-16 】

百色疫情当前,我系留在百色的7名学生中有4名学生积极响应当地政府号召,报名争当志愿者,投身到抗疫一线当中。他们不畏艰难,挺身而出,与家乡人民并肩作战,为打赢疫情防控战贡献自己的力量。

黄于嘉、谢雨晴、杨梓颂、黄国际同学参与抗击疫情志愿服务。他们当中,有的协助挨家挨户调查和记录做核酸检测的村民名单,宣传防疫措施;有的协助核酸检测,负责核酸检测采样登记、给试管贴条形码、试管封箱,维护秩序、测量体温;有的装卸搬运来自全国各地的支援物资并按要求进行配送,为医护工作者提供后勤保障。黄于嘉表示,作为一名在校医学生和预备党员,第一时间选择报名当志愿者,虽然所在岗位普通,但这是当代青年践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。细水汇而海壮阔,星陨繁而霄河瀚,百色人民众志成城,一定能打赢这场新冠疫情防控阻击战!

同学们以志愿者身份勇敢地站在疫情防控一线,在实践中锻炼成长,用热血青春书写责任与担当!

(文/容桂荣、高小玲 图/黄于嘉等四名志愿者提供 审核/许玲)

谢雨晴所在志愿服务团队合影

黄于嘉参加志愿服务